Разговор с другом

Людмила Павловская
Мы вчера беседовали с другом,
Светлым человеком, между прочим.
Кофе и вино лилось упруго,
 а часы показывали полночь.

- Невнимательны мы к близким и прохожим,
Тем, что отличаются от нас.
Тем, что так на ангелов похожи,
Раздаём мы щедро горечь фраз.

- Скажешь тоже, ангелы земные! -
засмеялась другу я в ответ. -
Рядом с нами не живут святые,
Ангелов на этом свете нет!

От судьбы подножки принимая,
Думаем мы только о себе. -
 И, добавив желчи, изрекла я:
 Не было таких в моей судьбе.

- Я тебе доказывать не буду.
Ты устала... кофе пролила...
Я, пожалуй, вымою посуду –
Есть и повседневные дела...

Но меня несло в полёте спора,
Друга больно ранили слова.
Он молчал, посуду вымыл скоро
И сказал: «Ты, знаешь, не права...»

И сияла чистая посуда,
И растерянною я была:
В этот самый миг из ниоткуда
У него возникли два крыла.