Не патриотка

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2022/09/12/2311
                "Басни писать нелегко" Виктор Тарабурин 2
            
                Олег Зайцев 4

                Сидела на пальме ворона
                Держала в зубах ананас .
                Хотел написать про них басню ,
                Иссяк вдохновенья запас .

                Виктор Тарабурин2

                Басни писать про ворону,
                Не всем, как известно, дано.
                Хочешь примерить корону?
                Носить баснописца клеймо?
                Глянь баснописца Крылова.
                Возможно поможет, а вдруг!
                Складно там сложено слово,
                Природа другая вокруг.
                Птицы заморские фрукты
                Ну вот не едят, не грешны.
                Любят родные продукты,
                Они патриоты страны.



Мария Тоцкая

Ворона в зубах с ананасом -
Тьфу, в клюве, держала кусок! -
Сидела на пальме прекрасной.
(Зачем ей дремучий лесок?)

Тепло тут; и солнца навалом;
Лиса не допрыгнет к тому ж.
Весь рай с ананасами - даром,
И нет в нём зимы, грязных луж.

А что ж ей, всю жизнь, горемычной,
На миг не присев отдохнуть,
Краюхою чёрствой привычно
Давиться, чтоб голод заткнуть?

Ей тропики - с маслом коврига,
Еда круглый год - на убой!
Пока там в лесах холодрыга,
Из рая она - ни ногой.