Шесть пуговиц халата...

Ефим Хазанов
                *  *  *
Шесть пуговиц халата –
Шесть маленьких замков...

- Мне так сегодня надо,
Давай, без лишних слов.
Давай, без всяких страхов,
Без женской чепухи,
Ведь это же не плаха,
Ведь это же – стихи.
Иди!
Горят объятья...
Иди!
Глаза горят...
Труднее – если платье,
Легко – когда халат.
Во мне огня в избытке
И страсти через край,
Любить тебя мне – пытка,
Так не упрямься, дай!
Дай, вызволю из муки,
Дай, вылечу тоску...
Но отчего же руки
Твои летят к виску?
Ну что не приголубишь,
Ведь вижу: во хмелю...
А может, ты не любишь?
Не любишь?

- Не люблю.

                1968 г.