Сверхновая, сверхбыстрая...

Людмила Павловская
Сверхновая, сверхбыстрая,
рождающая свет,
Взошла звезда лучистая
На пастбище планет.

И замерли орбиты все,
И вздрогнула земля
Под поступью уверенной
Седого короля!

Правителем Вселенной
Назначен Бальтазар!
Израненный в сражениях,
Идет он сквозь пожар,

Сквозь время и пространство,
Меняя мира суть,
В пылающее царство
Прокладывает путь...

Доспехи не нужны
Теперь,
Мир демонов свободен!
Ты, если хочешь, верь в него,
Он, в общем-то, не против.

Сегодня он в волнении,
Ведь старая Земля
Встречает песнопением
Седого короля.

Все демоны ликуют:
Настало время власти!
Но радость их лихую
Поддержит мир отчасти…
 
Ведь в маленькой
Квартире,
Где часто гаснет свет,
Живёт мальчишка милый,
ОтрОду восемь лет...

Он, в тёмное оконце
Направив взгляд с тоской,
Уже рисует солнце
Уверенной рукой.