Сверчок

Людмила Павловская
Тише... тише... ты только послушай,
Как сердце взволнованно бьёт в барабан!
Мне обещает, что будет послушным,
Забавный сверчок, угодивший в стакан.

Веселье своё он начнёт ровно в полночь,
Хоть тучи на небе и скроют луну.
Фонарь разожжёт, для него это мелочь!
На скрипке потуже натянет струну.

И будет играть свой концерт до рассвета,
Пока не сломает тринадцать смычков!
А после заря нам исполнит куплеты,
Ты ближе садись, если к сказке готов.

Её нам расскажет  весёлое  лето,
А ты поскорее придумай мечты!
Исполнить желанья торопится где-то
Волшебник, который  раскрасил цветы.