Солдат Чижиков

Людмила Павловская
Солдат, по фамилии Чижиков,
Сидит на лавке трамвая,
Рядом рюкзак морпехов
Место собой занимает.

Солдат, по фамилии Чижиков,
Устал, в телефоне играет,
На шпильки моих каблуков
Внимания не обращает.

Я стойко держу баланс,
Над ним слегка нависая,
Позорный сей диссонанс
На плечи свои принимая.

Мне жаль молодого бойца,
Ведь это, наверное, стыдно:
Сидеть, не подняв лица,
Пред дамою, точно быдло…

 Хотела сказать ему,  чтоб
 Подвинул рюкзак морпеха,
 Но тут же нахмурила лоб,
 Мне стало вдруг не до смеха.

А что если завтра в поход
Он двинется, мир спасая?
Пускай посидит, отдохнёт
Сейчас на лавке трамвая...