Не беги

Любовь Осипова 3
Не беги вослед, не беги,
Если вдруг опоздал ты на поезд.
Подожди другой, подожди,
И напишется лучшая повесть.

А о прошлом ты не жалей,
Изменить ничего невозможно.
Будет радость в жизни твоей.
Ты поверь, всё не так безнадёжно.

Но напрасно ты не спеши,
Чтобы новых  не сделать ошибок.
А подумай лучше в тиши,
Как же быть, чтоб успех твой стал близок.

Знай, пройдёт полоса дождей.
И судьбы станет ясной погода,
И в один из прекрасных дней
Приведёт тебя к счастью дорога.