Объясните пропащему безнадеге

Мария Шамрай
Что такое дружба, кто-нибудь может
Объяснить мне? Моя дружба так не похожа
На то, что требует окружение.
Моя дружба ломанная, колкая, безвкусная, иголкой
Введенная под кожу, как фенталин или мет.
Как после них схожу с ума, отказывают органы, чувства
Обостряются, я не вижу друзей
Я перестаю соображать, не только умственно
Но и душою, а друзья еще пьяней.
Мы стоим, сидим, лежим, смотрим друг на друга бездушно,
Поглощаем друг друга взглядами, мыслями, недугами меряемся, цинично и пошло
Сравниваем проблемы и состояния, будто есть только окружение,
Но его нет. Мы одни, окружение не существует.
Один из нас блюет в урну, ему плохо от осознания собственного поражения.
Заходит посторонний в комнату: кто-то из нас сидит, кто-то лежит, кто-то стоит
И мы тихо
Пьем
Чай