Утреннии дороги

Людмила Павловская
Утром дороги от дома
 всегда удивительно разные:
Иногда холодны и суровы,
Порою сияют красками…

Каждый раз шагая по ним,
Я мечтаю тайно о встрече,
Боюсь, что ты рядом пройдешь,
А я тебя не замечу...

Нет! Это просто фантазии,
 отголоски из детских сказок…
Бывает,  взрослеют люди,
А всё ждут чудесных подсказок...

И я смотрю на деревья,
На утреннюю звезду,
И на  яркое листвы ожерелье,
На облаков борозду.

Быть может, они подскажут,
Где ты, мой тайный герой,
И новую сказку расскажут
 о нашей встрече с тобой...

Я её запишу на ладошке,
Чтоб при встрече тебе показать,
А ты удивишься немножко,
Начав про себя читать.