Реалии Бременских Музыкантов

Александр Конев Актер
Повозка стала стулом,
А инструменты мифом,
И Трубодур сутуло
Побрёл за свежим пивом,
Ведь в этом зоопарке,
Точнее, королевстве,
Всё как-то не в порядке
И как-то не на месте.
Мы, как и все бродяги,
По кружке опрокинем,
Забудем передряги,
Забудем своё имя,
И где-то под Рязанью,
А может, под Тамбовом
С горящими глазами
Пойдём работать в поле.
Упашемся, а в праздник
Вновь рюмки опрокинем,
Нам что король, что стражник,
Что тот пройдоха-сыщик,
К большому сожаленью,
Не сделают погоды:
"Терпение, терпенье,
Терпение..." С потопа
Мы всё чего-то терпим,
Нам Ной ещё пророчил,
И к чёрту этот Бремен,
Жить можно, между прочим,
В любом на свете месте
Без страха, без оглядок,
Лишь был бы в королевстве
По всем фронтам порядок.

         13 сентября 2022 года