Гора Марины

Вера Арнгольд
Зрачком не выпить синевы залива и золота травы,
А под ногами - спеющие сливы и тень горы,
Той, что Марина завещала влюблённым всем.
Любви бессмертия будет мало и мало тем.
По сладким сливам до крайней точки идти туда,
Где распласталась в одиночестве, как лёд, вода,
Прозрачная до половины, а дальше - темь,
И падают любви лавины от нас наземь.