По стертой полосе

Елизавета фон Грэйз
Ты не знаешь, кем желаешь стать.
Просыпаясь по утру не хочешь
Покидать удобную кровать,
За окном дожди и гром грохочет.

Запах сырости, разводы на стекле,
Серый город в пыльном ореоле,
Две слезинки на левой щеке,
Позабыты в прошлое пароли.

Обжигает страх пути вперёд,
Неопределённость травит душу,
Плачешь потому, что в жизни не везёт,
Заменяешь летний зной на лёд и стужу.

Хочешь многого, считаешь себя сильной,
День за днём, как белка в колесе,
В пелене мечтания наивной
Движишься по стертой полосе...