Военная тема. В двух мирах берег мой

Галия Халиуллова
Я служу на границе,               
Рядом Пяндж и Афган.               
Здесь посты и заставы,
Здесь содружество стран.
               
Тут земля-камни, горы,               
Жаркий, солнечный край.               
На границе-опасность,               
Земной ад, тут же рай!               

Горы, холод, снег, туманы,               
Ниже - красные тюльпаны.
Тишина и перестрелки,
Эхо гор и шум ракеты.               
Здесь таджики, россияне               
Рубеж вместе охраняют.               
Берег наш и берег чуждый,               
Рядом жизнь со смертью дружит.               
               
Много тайн хранят горы,               
Тут Аллаху хвала.
Коль в живых оставляет,
Если смерть не взяла.
               
Ждут все почту - «вертушку»,               
Путь домой всем - мечта!               
Я служу на границе,               
Не прошла чтоб беда!               
               
Здесь наркотики правят               
Свой смертельный закон,               
Погранцы караванам               
Должны ставить заслон.

Здесь граница и горы,
Служба тут нелегка,
Край березовый тянет,
Родина далека....

Горы, холод, снег, туманы,               
Ниже - красные тюльпаны.
Тишина и перестрелки,
Эхо гор и шум ракеты.               
Здесь таджики, россияне               
Рубеж вместе охраняют.               
Берег наш и берег чуждый,               
Рядом жизнь со смертью дружит.

18.01. 2005 год. Таджикистан. ГАЛИЯ ХАЛИУЛЛОВА.