Дождь

Вера Бурунина
Похоже, тетради в косую линейку
Придумали вместе с дождем.
Как капли на строчку падали буквы,
Вставая под лёгким углом.

Наверное, музыка вся создавалась
Под ритмы дождя за окном.
Сначала вступлением тихим по крыше,
Быстрее и громче потом.

Возможно, что люди, как дождь Многолики: то слабые, то сильны,
То радуги вестники, то наводнения,
Ведь созданы мы из воды.