По прошествии лет...

Эдуард Мельник
По прошествии лет вспоминаю тебя так просто,
Злобы нет за измены твои и обид тем паче.
Вечерами сижу у окна и смотрю на звёзды,
Видно я не любил тебя или что это значит?

А казалось тогда, что разорвано сердце в клочья,
И от смерти уже никогда и никто не спасёт.
А теперь  его червь сомнений даже не точит,
Оно бьётся спокойно и дальше себе живёт.

А при встрече случайной или совсем не случайной,
Даже не о чем в принципе нам с тобой говорить.
Знаешь, думаю это вполне нормально,
Просто каждый из нас своей жизнью продолжил жить.

А подумать, так я ведь тоже ангелом не был,
И ты в праве меня ненавидеть и мне предъявлять.
Но смогли разойтись мы миром, спасибо небу,
Не позволив друг друга ни разу себе оскорблять.

Интересно, а если б мы всё же остались вместе,
Мы смогли бы обиды наши тогда забыть?
Нет наверно, мне точно это известно,
Недоверие нам не позволило б  счастливо жить.

Ну, а так, всё прекрасно и память греет,
Всё, что было у нас с тобою тогда на двоих.
Ни обида, ни злоба, ни ревность никак не смеют,
Мир разрушить ошибок моих и твоих…
15.09.2022