Мечта

Александр Шушеньков
Что ПОТОМ случится? Раем, адом
Должен путь наш кончиться земной?
Или же переродиться надо –
Снова жить, но в сущности иной?
Снова воз тянуть… Стать клячей, скажем.
Или, например – большим слоном.
Или анакондой грозной даже…
Все равно придется об одном
Думать вновь: жрать, гадить, размножаться,
Чтобы карма обернулась вспять,
Да еще от недругов спасаться –
И, короче, мучиться опять.
Ну, а на хрена мне это надо?
Хоть похож, но я не идиот –
Стать хочу посмертно водопадом,
Чтоб ожить, не ведая забот!
15.09.2022