Щедрость

Светлана Файнберг
Клонят яблони грузные ветки,
Затяжные поклоны все бьют.
Не девчонки они, не кокетки,
А матроны – семейства уют.

Краснощеких плодов, словно деток.
Подставляй-ка ладони – бери,
А то сами попрыгают с веток
Не усмотришь средь плотной травы.

Не шумят, не колышут листвою,
Свой торжественный вид берегут.
Золотою осенней порою
Свою щедрость сердец раздают.
15.09.2022г.