Утро встретило хмурым небом...

Людмила Зайко
Утро встретило хмурым небом
И холодным, колючим дождём.
Грусть в душе принялась за дело:
Загрустила она ни о чём.
Просто так, беспричинной тоскою
Стала вторить звукам глухим,
Заполняя весь мир собою,
Подружилась как будто с ним.
И уныло поникли ветви,
Что вчера танцевали в ветрах,
Ожидая просветов светлых
На сердитых на всё небесах.

15.09.2022г.