Пыльный город распят дождём...

Ирина Эшбаева 2
Пыльный город распят дождём,
Захлебнулись водой ливнёвки,
Светофор светит красным, ждём,
Как рыбак на реке поклёвки.
По асфальту бегут ручьи,
Омывая подошвы наши.
Два билета проплыли. Чьи?
Чей-то вечер уже пропавший.
На плечах и спине вода -
Зонт промок и не держит влагу,
Простужусь и тогда - беда -
На неделю, с ангиной, слягу.
Светофор дал зелёный свет,
Переходим дорогу кучно,
Под дождём жизни точно нет -
Сыро, зябко, противно, скучно...