Для заблудившегося слова блиц-ответы

Ольга Заря 2
Вот-вот - от грусти сквернословя,
Сама себя порвав почти -
Тоска - подавится любовью,
И будет к сердцу - боль идти...

Игорь Литвиненко


Деревья к солнцу тянут руки,
По их стволам течет смола.
Сердец услышав перестуки,
На землю Ра-дость снизошла.
Ей нужно подлечить ожоги
Тому, кто тосковал о ней,
Тому, кто выплатил налоги
От верха кроны до корней.
Тому, кто изменял измене,
Был с тишиной наедине,
Тому, кто чистотой весенней
Губами трогал рот луне.
Дождями вымыта страница?
Тоске бы поубавить прыть.

Нельзя любовью подавиться,
Нельзя Ее похоронить...


***
Уже вот-вот - уняв озноб,
В толпе людей, у центра клуба,
Меня, смирившегося, в лоб -
Ты поцелуешь - словно в губы...

Игорь Литвиненко

Смешным ответам не отдам
Чуть опрокинутую чашу.
Деревья машут поездам,
Но приближают встречу нашу.

Чтоб заточив карандаши,
Мы горький мед хлебали снова.
Чтоб был открытым храм души
Для заблудившегося слова.

Чтоб не расстаться никогда,
Пора сменить упрямство мне бы...
Упасть на землю из гнезда,
Ну сколько можно падать в небо?

Чтоб стала мягче чья-то прядь,
Чтоб тот, который был не каждым,
Случился тем, кем мог бы стать:
Счастливым странником однажды.

Как целовать живого в лоб?
Не просто больно - даже грубо...
Сижу глазами - хлоп да хлоп))
И в тишине кусаю губы...))