Королева Осень

Татьяна Цыкалова
Багряным цветом клён принарядился,
Берёза жёлтые косички заплела,
Туман над речкой утром расстелился.
Ну, здравствуй, Осень, вот ты и пришла.

Пришла изящно, словно королева,
Входя торжественно в свои права,
Вокруг себя всё в золото одела.
Ну как иначе королева поступить могла?

И с каждым днём всё ярче краски,
И запах яблок всё сильней -
Раздаривает королева всем свои подарки.
Ну, здравствуй, Осень, нет тебя щедрей!