Серым утром кто-то в парке... Конкурс по картинке

Ирина Эшбаева 2
Серым утром кто-то в парке
Зонт оставил по запарке -
У скамеечки приставил
Без условий и без правил.
День был долгим и холодным,
Но, практически, безводным -
Тучи шли неутомимо,
Проносили влагу мимо.
Зонтик ждал, он был уверен,
Что хозяин ему верен,
Что он вспомнит и вернётся -
Нужность в вере остаётся.
Вера в нужность, кстати, тоже.
Без неё, увы, не сможем,
А давайте помнить будем:
Мы нужны не только людям,
А вещам, предметам, кошкам,
Воробьишкам хоть немножко,
Псам дворовым и скамейке
С ярким зонтиком в аллейке.