Диалог с многожёнцем

Галина Раганян
         "Простите все пятнадцать жён,
         Что жизнь моя к закату клонит,
         Что вами я в любви сожжён,
         Но вами так и не был понят".
                В. Скворцов

Ты, как перчатки жён менял.
Наверно, больше уделял
Внимание своим усам -
Во всём ты был виновен сам.

Усы красивые твои -
Совсем не главное в любви.

Себя, бесценного, любил,
А жён своих не оценил,
И потому такой итог.
Увы, права я, видит Бог.

Скворцов, характер знаю твой -
Знакома я давно с тобой.

Ты стал с годАми понимать,
Как плохо время коротать
Без той, которая, любя,
Согреет в старости тебя.

Остались в прошлом радости,
Грустим, чем ближе к старости.

И всё же, к счастью, та нашлась,
Что по душе тебе пришлась,
Её ты понял, как себя,
Об этом точно знаю я -

Ведь мы знакомы много лет.
Марине передай привет!