Пустота

Сергей Ольшевский
Молчит проклятый телефон,
И сердце выпрыгнуть готово,
Ну не сердись, скажи хоть слово
Надеждам тайным в унисон.

Несутся годы стороной,
Спохватимся, но поздно будет,
Когда навеки нас рассудит
Старуха мрачная с косой.

Пусть чувства гибнуть не спешат.
Я отступаю побеждённым.
Прости за то, что был влюблённым,
За то, в чём не был виноват.

Лишь пустота со всех сторон.
Хоть я всегда с тобой незримо,
Жить без тебя невыносимо,
Жизнь без тебя, как страшный сон.

Лишь пустота...

2022