Ах, душа ты моя, беспокойная

Сергей Афанасьев 4
Ах, душа ты моя, беспокойная,
Что же спать по ночам не даёшь.
Надоела погода мне знойная,
Никуда от неё не уйдёшь.

Метеоры, сверкая проносятся.
Тишина в непроглядной ночи.
Как увидеть родимую хочется,
Отзовись, милый друг, не молчи.

Мои чувства, поверь, не погашены,
В них характер казачий лихой.
Серебром прядь волос приукрашена,
Ушёл в прошлое конь вороной.

Все мечты о любви не развенчаны,
По стремнине несёт как челнок.
Думы волнами вьются с вечера,
Вторит им без умолку сверчок.