Простуда

Алексей Шаркеус
Я был бы и рад не видеть твой взгляд -
Зачем он мне нужен?
Не нужен совсем!
Но, видно, опять любовью простужен.

Я  был бы и рад не трогать руки,
К ногтям прикасаться
И пальцев изгиб в холодных перстнях
Забыть постараться.

Не знать твоих губ и тонких плечей,
Застенчиво  белых.
И не проводить бессонных ночей
В желаниях смелых!

Зачем же впустую искать на ковре
Оброненный волос,
Когда права нет, услышать в ночи
В постели твой голос?!

Я был бы и рад не видеть твой взгляд -
Зачем он мне нужен?
Он нужен до слез:
Я, видно, опять любовью простужен...