Дребедень

Оливер Мейро
               
я хотел бы проснуться увидев июньское солнце
с первым вздохом подняться навстречу жестокой жаре
огнедышащим ливнем ворваться в полуденный стронций
и считать этажи разнотравья на дикой горе.

я хотел бы проснуться но не возвращаться так скоро
чтобы выключив свет обернуться к восходу лицом
и сказать вам  оденьтесь теплей  выйдем в город
где туман опоясал антенны венчальным кольцом
 
где порхает за окнами кружево из светотени
где всегда угасает внезапно нахлынувший день
и из звездных карманов и из полуночных видений
только падает снег только кружит во тьме дребедень

                1986