Моему слушателю

Анатолий Объедков
За те стихи, что я прочёл,
Поцеловал мне вдруг он руку.
Обняв за плечи горячо,
Сказал доверчиво, как другу:

«В твоих стихах встаёт в красе
Земля. Врачуя словом душу,
Они важнее небу все,
Чем звон монет и грохот пушек…»

Смутился я от слов таких,
Они просты по главной сути.
Оценит он не только стих,
Но и дела страны рассудит.

И президента он поймёт
Не хуже, чем политик строгий.
Он представляет свой народ
И мнение, возможно, многих.

Всяк похвала приятна мне,
Но не гордиться ею надо,
А мчаться дальше на коне
В ночную бездну звездопада…