Цикл стихов - Бабочка 4

Галина Прозорова
***
Она порхала над будлеей
И крылышек бесплотных веер
Приковывал мой взгляд .
На крылышках из перламутра
Рассвета розовая пудра .
Воротничок примят .
Тончайшим шёлком на корсете
Расшиты гладью все фрагменты ,
Необычайных форм .
А лёгкость линий , их сплетенье ,
Как волшебство , как наважденье -
Осенних красок шторм .
И чувств восторженные вихри ,
Мне под перо ложатся рифмой -
Миг тайною объят .
И милой бабочки круженье ,
Во мне рождает вдохновенье .
Я красотой распят .

15 09 2022

***

И геометрия узоров на крыле ,
И цвет лазо*ревый небес по краю ,
И малахитовая змейка на спине ,
Её волшебный образ завершают .
Блудница здешняя похожа на фонтом ,
В воздушные ныряя океаны ,
Она  весь день парит под солнечным зонтом ,
Гортензий украшает экибаны .

15 09 2022

***