Русь Орде платила дань

Валерий Тарасенко
Русь Орде платила дань.
С колен встала, не пропала.
Нашлась в стране Советов дрянь,
Свою убогость показала.

Один про культ всё верещал,
Второй затеял перестройку.
Другой страну за власть продал,
Труды былые на помойку.

Добро в карманы рассовали
Богатеи наши,
Но им в мире указали
Место у параши.

Вновь поднимаемся с колен,
Твердим про справедливость,
Но антисоветский крен
Пока - «судьбе на милость».