Туда-сюда. Пародия

Чуйкова Светлана Владимировна
Подожгу, потушу и опять подожгу
тот блокнот, весь исписанный нервно и мелко.

По краям обгорело кому от кого,
и прощание тронуло юркое пламя:
"обнимаю, скуча... навсегда только тво.." -
всё так было прекрасно, как-будто не с нами.
               
                stihi.ru/2018/02/09/1468
                "Блокнот". Туся Левина



=====
ПАРОДИЯ  "Туда-сюда"

"Смысла нет или есть? Ну, так нет или есть?" —
Может сжечь ей блокнот, всё сидит размышляет.
В нём она очень нервно писала про честь:
Как её отдала. А кому? Да не знает.

Только помнит, что он говорил: "Не скуча..."
И на ней — то вперёд, то назад, то обратно!
Знать, напрасно его пригласила на чай.
Не от чая горит, хоть и было приятно!

Он, как рею, вбивал:"Навсегда только тво..,
Навсегда только тво..."  — Осыпалась побелка.
Поэтесса, кивала ему головой...
... А теперь жжёт блокнот — всё другое так мелко!