История про паука

Елена Которова
За хозяйственным сараем,
Там, где в прятки мы играем,
Обнаружили такое! Даже слов не подберёшь.
И застыли, рты разинув -
Вот так мегапаутина!
Просто невод преогромный и усеян "рыбой" сплошь.

Ветер дёрнул паутинку
И она, как на резинках,
Отпружинила и нАчал трепыхаться в ней "улов",
Вся несчастная "рыбёшка"-
Мотыльки и долгоножки,
Мухи, бабочки и пчёлка. Пауку обед готов.

Крестовик с огромным пузом
Соскользнул из щели юзом.
На страховочном канате, как бывалый альпинист,
(Не напрасным было бденье.
Выдавая нетерпенье,
Шевелятся его жвалки), с вожделением завис.

Подняла Ритуля вопли.
Тут и слёзы, тут и сопли:
"Он сейчас укусит пчёлку, отвратительный пузан!"
"Нет, Ритуля, не успеет.
Толстопузого злодея
Прогоню - сказал ей Лёнька - Я же всё-таки пацан."

И, схватив Илюхин спиннинг,
Хлестанул по паутине,
А клочки из палисада быстро вымел ветерок.
Мы спасли пчелу-трудяжку.
Обессилела бедняжка.
Осторожно уложили в рыжий бархатца цветок.