С тихим сентябрём наедине

Ольга Коваленко-Левонович
Сыро, пахнет дёрном и грибами.
Дождь прошёл и вымочил траву.
Бродишь, как в лесу, между домами.
Свет вечерний зажелтил листву.

Голоса – ведут детей из сада.
В куртках ярких, скачут и кричат.
Наскучались и безмерно рады,
Что – домой!.. Тут всякий будет рад.

Я гуляю, вспоминаю внука.
Расстоянье враз не одолеть.
Если любишь – тяжела разлука,
Но себя не стоило б жалеть.

Радуюсь теплу, лучам вечерним,
Отраженьям в лужах и в окне,
Свежести, неспешному движенью
С тихим сентябрём наедине.



Фоточка моя.