Прожить в любви не всем дано...

Анатолий Объедков
Прожить в любви не всем дано,
За все грехи, за наши бредни
Нас демон закружил давно
И уготовил день последний.

Но не Помпея землю жгла,
Не огнедышащий Везувий, -
Меж нами плавилась скала,
Железный завес образуя.

И я пошёл своей стезёй, -
Не сел в тюрьму, не спился напрочь.
Умывшись утренней росой,
Порой стихи читаю на ночь,

Где строчки, словно бубенцы,
Даруют радость звонким словом,
К ним небо солнце под уздцы
Выводит из яслей сосновых.

Прости, что в грозовых мирах
Забыл я про дела большие,
Где всё былое – пыль и прах,
И мы с тобой давно чужие.

                18.06.2022