***

Юта Сакрина
Тень одиночества, лапой махнув,
Встала стеной между нами
Горечь обиды, в душу скользнув,
Вцепилась  зловеще зубами.

Надо б сказать… но пальто прихватив
Хлопнешь  дверями небрежно.
«Marlboro» пачку попутно купив
Идёшь по проспекту неспешно.

Зябко до дрожи, дождь все сильней
Что происходит с погодой?
Вещали прогнозы, что будет теплей
Проблемы, увы, не с природой.

Вернуться обратно гордыня не даст
Гнев так и рвется наружу.
Внезапной обиды ненужный балласт
Скорее бы выплюнуть в лужу.

На утро прозрев  от безумства и слез
Столкнемся нос к носу в прихожей
А может быть чая? Нелепый вопрос
Давай, заболел я  похоже.

На сколько глупы мы бываем порой
В стремленье  не быть, а казаться.
Придумаем повод и встанем горой
Не в силах в ошибке признаться.