Преображение Тобой - молитвы Бхишмадевы

Сергей Дворянов
С достоинством ответь на Вечный Зов,
Скорбям напрасным смело помешай-ка,
Кармический закон совсем не нов:
В последний путь нас провожает шайка
Страстей и неисполненных грехов,
Я лишь изгой, смиренный попрошайка,
Я агнец раненный, лишенный потрохов,
Я раб, прикованный к ограде без оков…
Я с детства жаждал, кровью истекая,
Лежать на ложе беспощадных стрел,
Чтоб вознестись однажды выше рая
И ниже ада обрести предел,
Я не одной из женщин не сумел
Сказать с улыбкой: «Здравствуй, дорогая!»
Пусть уголь станет чёрным, белым мел,
Но не изменится Любовь Твоя святая,
Кто верует - обрящит свой удел,
И нет дороже в этой жизни дел…
Я буду ждать, пока не постучится
В небесный купол нужная звезда,
Пускай по капле кровь моя сочится,
Пускай она искупит хлеб стыда,
Мелькают миги и мерцают лица,
Летит воспоминаний череда,
В последний вздох опустятся ресницы,
От плоти не останется следа,
Но лик Твой не исчезнет никогда,
Он нас зовёт, и перейдя границы
Все души возвращаются домой…
У этих звёзд есть свой Отец, поверьте,
Он их рассыпал щедрою рукой,
О сколько их сияет в круговерти,
В далёкой мгле небесно-голубой,
Я умоляю до и после смерти
Быть до краев наполненным Тобой,
И пусть судьба страданья мне начертит,
Ты - лучший Царь, мой Друг и мой Герой,
Ты - самый близкий, самый дорогой…