Обманчивость

Александр Лисафьин
Обманываться рады дураки!
Недолговечно счастье на обмане -
Не верь! Слова прелестные легки,
Но непременно обернутся камнем...

Обманутый доверие утратит
И станет "дуть на воду" всякий раз..,
А обманувший, коль удачу схватит,
То будет врать смелее, без прикрас...

Но только если любишь безоглядно,
Не мерясь кто честнее, кто сильней,
То обмануться может быть отрадно,
За ради продолженья общих дней...

И, всё-таки, не честна наша жизнь -
Меж двух засад: не обмани! - не обманись...

                15.9.2022