На деревьях бронзовая вязь...

Рябова Анна Ильинична
На деревьях бронзовая вязь
По маршруту проплывают птицы,
Есть такая сказочная связь,
Что сроднила быль и небылицы.

Небосвод,как мутное стекло,
Листья чаще шепчутся про осень
Птичьей стайкой лето пронеслось,
И земля дождя у неба просит.

Птиц уже не слышно на заре,
Блёклая листва на солнце тает,
Стало очень грустно в сентябре,
Осень быстро свой дневник листает.