Я так давно тебя искал, спасибо, что открыла двери

Агата Гордиенко
Шагая медленно вдоль улиц..
Вокруг так пусто и темно..
И представляя в мыслях образ..
Я вдруг уставился в окно..

Там тусклым светом отражаясь..
Курила с грустью чья-то тень..
И едкий дым лица касаясь..
Забрать мечтал в свой хладный плен..

Та тень тянулась за бутылкой..
Я видел дрожь в её руках..
Что же случилось? Что с ней стало?
И почему она в слезах?

Я захотел поговорить..
Узнать того, кто там сидел..
И поднимаясь по ступенькам..
Я обратил свой взор на дверь..

Она была слегка открыта..
Без стука, смело я вошёл..
Перед собою я увидел..
Как дева с грустью пьёт вино..

Я рядом сел, без лишних слов..
Она взглянула на меня..
Взяла бутылку со стола..
С горла ещё раз отпилА..

Я молча на неё смотрел..
На синяки, что под глазами..
И вдруг она произнесла..
- Зачем пришёл? Тебя ведь даже, я не знаю..

- Я просто мимо проходил..
И тень твою в окне увидел..
Тревожить вовсе не хотел..
И если хочешь, то я выйду..
 
Она ехидно улыбнулась..
С бутылки сделав вновь глоток..
- Мне всё равно. Я всё решила..
И ты не сможешь мне помочь..

Я посмотрел в её глаза..
К своей грудИ приложив рУку..
-  Теперь оно твоё. Держи..
Оно излечит от недуга..

С испугом на меня взглянув..
Она слезинку обронила..
- Прости. Но я так не могу..
Я не смогу забыть, что было..
 
- Я буду рядом. Обещаю..
Ты веришь?
- Странно. Но я верю..
- Я так давно тебя искал..
Спасибо, что открыла двери..Gr.Ag.