Упр. 46 Русский язык 5 класс

Саша Немиров
Задание на дом
Составьте рассказ или отдельные предложения,употребив при этом
Слова:фотоаппарат,шоссе,касса,вокзал,
Рюкзак,завтрак,карабкаться,гербарий,
Бинокль,вагон,маршрут,котелок,
Коллекция,чувствовать,стрекоза,ромашки


Шоссе вокзал и касса
Проверенный маршрут.
Товарищи из класса
Со мной в поход идут.
Билет в вагон зелёный,
А лучше в голубой.
В рюкзак уложен новый
Бинокль боевой.
Три рожицы на фото
Я каждой очень рад .
(Одна зевает что то)
Снял фотоаппарат.
На завтрак бутерброды,
Душистый Иван-чай.
Любимая природа
Ботаников встречай.
Карабкаться по круче
И двигаться наверх.
Восторг, он самый лучший,
Почувствовать успех.
Стрекозкам и букашкам
Всем пламенный привет.
Девчонкам пятиклашкам
Нарвем цветов букет.
Гербарий наш пополним,
Коллекцию камней.
Лет через надцать вспомним
И станет веселей. ..