Издалека, издалека ко мне приехал старый друг... Б

Ирина Эшбаева 2
***
Издалека, издалека
Ко мне приехал старый друг,
Привёз таранки и пивка -
Лечить душевный мой недуг
И говорил, и говорил,
Пытался мысли мне отвлечь,
А я мелиссы заварил
И ждал момента, чтобы лечь.
И вот вопрос, один вопрос:
Мне друг старинный словно брат,
Но не туда он сунул нос -
Я виноват, он виноват?
Уехал утром не простясь,
Остались рыба и пивко,
В пакет для мусора их хрясь...
И вместо пива молоко...
Нет друга больше у меня,
Хоть знались много, много лет,
Уехал громко всех виня -
Без алкоголя дружбы нет.


***
От вечерней росы до рассветной
Мигом ярким проскочит часок -
Засыпается так незаметно,
Так певуч соловья голосок,
Словно песнь колыбельная где-то,
Там, вдали, за шумливой рекой -
Всего час поспалось до рассвета,
На работу бреду никакой.


***
Я ходил по белу свету,
Горький опыт собирал,
Различал его по цвету,
По беде сортировал
И в альбом, на всякий случай,
В своей памяти сложил,
Чтоб жилось мне дальше лучше,
Ещё лучше, чем я жил.