Осень вошла...

Анна Руматова
Осень вошла —
Замирает природа.
Лист пожелтел —
На ветру зашуршал.
Птицы летят.
Как безгрешные Лоты,
Не обернутся —
Ведь светит им даль!

Здесь потемнело,
Здесь — праздник предзимья.
В тихой готовности
Всё потерять
Ветвь протянулась
До грани всесилья —
И, обессилев,
Начнёт облетать.

Тяжко молчат
Все могильные камни,
Тихо вздыхает
Листва на земле.
Осень, как кладбище,
Много не скажет —
Вроде бы рядом,
Но всё ж в стороне.


(15.09.2022г.)