Опасны крайности трудов. Ирина Христюк- эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему - " Покайся  и прости других, прощённый мною"
На   прекрасный духовно-философский стих талантливой, мудрой, духовно просвещённой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/09/14/208

Приходим в мир с огромным багажом мы испытаний ветви предков, где их грехи  познаем мы потом , как  генетические  клетки.  Любимы Господом, Христом, распятом на Голгофе  за все  грехи  нас ,нерадивых и несовершенных. И заблуждения подобны катастрофе.  Как мы слепы, порой глухи, в своих решениях неверных.
Мы судим всех, без совести и чести во имя жадности и мести. Покаяться мы не спешим, зачем обременять себя, в глаза пускаем лжи мы дым, материальное любя. И нет духовности и света. Одни условности ,наветы, и лжи поганой, беспросветной во имя праздности  заветной великая победа. Пора, прийти, покаяться и стать намного чище и мудрее. Ему великому под стать, чтоб стал наш мир светлее, и  добрее , опорою надёжной , а не погряз во лжи тревожной.
Ищите свет  в любви людской, и в разуме  зерна  мудрейших всходы. И обретёте вы тогда покой , счастливые в любви  и вере годы. "Опасны крайности трудов",  себе не ройте  мрака ров- запомни это человек  и сделай мирным  свой ты век.

15.09.2022(Д-Л)Я,З,А,