Перед прощеньем

Юлия Петрушина 2
Перед прощеньем - есть доля сомнений.
Даже какой-то панический страх.
Вдруг человек не достоин мгновений,
Жаждет утехи в своих же грехах.

Как же принять - эту сложную веру?
В мыслях и в сердце не сбиться с пути.
И не кормить её злую химеру.
Если прощать, то забыть и уйти.

В ране заноза, гниющая с болью.
Словно, как грозный зловещий пророк.
Душу нельзя, распахнув обезболить,
Это важнейший по жизни урок.

2022 г.