***

Михаил Светланин
Углём очерчены скамья и тротуар.
Над ними листьев красочный пожар.
В холодной синеве сегодня чисто,
И, вот ещё, заметил кто ни будь,
Что даже воздух приукрашен чуть,
Легко припудрен блёсткой золотистой?
По крайней мере, так казалось мне,
Пока гулял в сентябрьской тишине.

Кружился лист и под ноги летел,
Дорожки заметал день ото дня.
Так, отвлекая горожан от дел.
Но не меня, по счастью, не меня.
Открою тайну, это ведь награда,
Схождение благого листопада.

Что ж, может вместе, как ни будь, в один из дней ?...
Предположу, мои слова простые,
Листва цветная и лучи косые
Душе и ранней осени твоей
Понравятся, коснувшись осторожно..
Да, может быть, вполне, вполне возможно.