Утреннее

Александр Глухов 6
      

Улыбкой теплится восход.
Но ночь, ещё надменно реет.
Её объятия лелеют
Звезду,  которая не греет
Тот Мир, который не грядёт.

Дугою жёлтой горизонт
Стирает ночь своим румянцем…
Ещё манит жемчужным  глянцем
Звезда, сражённая багрянцем,
Светила стёртая лучом.

Здесь всё остыло и застыло.
Здесь равноправен верх и низ.
Жрецом, неведомая сила
Копает светлую могилу,
Где одинокое Светило
Звезде готовило сюрприз.

Она кричала и рыдала,
Холодным  светом заклинала
Тепла, тепла, хочу тепла…
И светлым утром
Умерла.