Заплетает в косы грусть синий цвет

Гульнас Нафис
Заплетает в косы грусть,
Синий цвет.
Ты сказал мне, - я вернусь!
Тебя нет!

Ты был небом мне дарован,
И рукой,
Я летела вьюгой белой
За тобой!

Твои руки белоснежные цветы,
Для меня.
Мы сливались две холодные реки,
Два огня!

А наутро приговором
Был рассвет,
Нависал слепым укором,
Синий цвет!

Заплетает в косы грусть,
Синий цвет.
Обещал мне, - я вернусь!
Тебя нет!

 15 09 2022