Исполать Господу!

Ленивый Критик
Господь хранит мою планету,
Вращающуюся во тьме,
Хранит для нас планету эту
И в наступающей зиме

Пришлёт нам вьюги и морозы,
И дни настанут коротки,
А по весне распустит розы,
И заалеют лепестки

В садах,ухоженных прилежно,
Взойдёт и яблонь белый цвет,
И соловьи закличут нежно,
И песню сочинит поэт..













инет
ИСПОЛА;ТЬ
МеждометиеСТАРИННОЕ
Хвала, слава (в восклицательном обращении).
"И. тебе, добрый молодец!"

ЗААЛЕТЬ - в словарях на ЧТО-ОЗНАЧАЕТ.РФhttp://что-означает.рф › заалеть
заалеть сов. неперех. 1) Выделиться своим алым цветом; показаться, появиться (о чем-л. алом). 2) а) Начать алеть, приобретя алый цвет.

Заклички - это песенные обращения к силам природы. На пример закличка для солнца, дождя, ветра, радуги или для дыма от костра.