За три часа

Нелли Иллен
За три часа до грусти в день рожденья
Тебе я приглашение пришлю,
Корявое, неровное творенье,
И может быть, тебя развеселю.

И рассмеюсь. Не помнишь ты, не помнишь
Шедевр, что рисовала на снегу,
Подарок от души ушасто-скромный
И "ТЫ" смешными буквами в углу.

Не спрашивай, зачем мне это нужно,
Зачем тревожу нашу тишину,
Но жду, как дети, шарик я воздушный,
Не затяжную, взрослую войну.

И может быть, в мультяшном ты вагоне
Приедешь на минутку погостить,
Заглянешь в сон улыбчивый и сонный
Ты просто так, чтоб радость подарить.

За три часа до грусти в день рожденья
На листьях разноцветных сентября
Тебя отправлю память-приглашенье
И лист переверну календаря.