Как много боли на земле

Лилия Теплюк
     Господи!
Как много боли на земле
Как много горя, слез, страданий
Кипит планета, как в котле
Греха и строгих наказаний.

Ты все заранее предрекал
Но Библий в руки мы не брали
И лживый дьявольский оскал
Как  правду в сердце принимали

Я часто слышала тогда
Что отнимает Бог свободу
Запреты льются, как вода
В привычный мир нет людям ходу

Народ безбожный байки плел
Едят детей сектанты эти
И тайно наблюдения вел               
Сам попадая в свои сети.

И что сказать теперь, Господь!
Что сеяли, то пожинаем
Добра лишь мелкую щепоть
Злу меры и числа не знаем.

Как много горя на земле
Война, пожары, наводнения
Кипит планета, как в котле
На грани Божьего терпения.